BOVISIO-GALBIATESE 1-2

Due calci piazzati danno la vittoria alla Galbiatese

BOVISIO M.: Guirreri, Riva Al. (Rossi dal 23' s.t), Beretta, Brioschi, Resta, Pirotta, Cortese, Papalia, Muri, Pezzoni (Zoia dal 40' s.t.), Giglio. A disp,: La Rosa, Trentadue, Riva An,, Esposito, Signore. Ali. Zanforlin
GALBIATESE: Viganò, Corti, Manzoni, Rigamonti, Colombo, Papalusso, Fumagalli, Barzaghi, Spreafico M., Catalano (Stevanini dal 40' s.t), Aluisio (Rota dal 30' s.t). A disp.: Artesani, Proserpio, Borghetti, Cannata, Spreafico S. Ali. Castagna

MARCATORI: Catalano al 38' e 57' (Galbiatese), Pezzoni (rig) al 78' (Bovisio) • AMIVI; Brioschi al l's.t. (Bovisio), Rigamonti al 20' (Galbiatese)

ARBITRO: Zucca di Brescia

Dal nostro inviato: Riccardo Canato

BOVISIO - II Bovisio non riesce a risalzare la testa ed è sem-pre più solo in fondo alla classifi¬ca. La prova degli uomini del mister Zanforlin (subentrato solo nella giornata di venerdì a Mazza) è tuttavia discreta e volenterosa e, se un pareggio non avrebbe potuto destare il minimo scalpore, una vittoria non avrebbe fatto certo gridare all'eresia. La sconfitta del Bovisio arriva infatti al termine di una partita giocata sicuramente non bene da entrambe le squadre, ma in cui gli ospiti hanno vinto su due calci piazzati e non hanno creato altre azioni da brivido, mentre gli uomini di casa hanno avuto numeros palle goal e colpito due traverse. La prima azione saliente del primo tempo avviene al 10', quando su punizione Papalia passa a Giglio, ingannando la barriera pronta a saltare, il quale effettua un tiro potente e centrale respinto in angolo dal portiere
Viganò. Il secondo scossone arriva due minuti più tardi, quando da una mischia nell'area delia Galbiatese sbuca fuori il pallone, prontamente calciato da Papalia, che sorprende tutti con un tiro potente ed alto, che piomba sulla traversa ed esce fuori tra il rammarico del centrocampista e soci. 110' successivi mostrano il risve-glio della Galbiatese che in pochi minuti crea due occasioni da notare, prima con un tiro di Barzaghi e poi con una esecuzione di Spreafico, parati prontamente da Guirreri. Al 38' arriva a sorpresa il primo vantaggio della squadra ospite; la punizione calciata da Catalano pare destinata ad uscire, ma l'effetto ottico viene presto smentito dalla scossa che sub¬isce la rete della porta di Guirreri quando la sfera si insacca a fil di palo e consegna ai biancoverdi l'esultanza per il vantaggio. Sul finire dei primi 45' il Bovisio avreb¬be la palla del pari, ma il capitano Brioschi colpisce la seconda traversa della giornata, con un pre-gevole pallonetto che scavalca Viganò e si infrange sul legno. Anche la ripresa comincia sulle note del Bovisio; già al 2' minuto una azione corale di prima dell'undici di casa fa saltare i tifosi sugli spalti finché Giglio non opta per la soluzione più difficile ma anche più coraggiosa e calcia dalla tre quarti; il tiro è bello e potente ma troppo alto. Sette minuti dopo arriva però il 2 a 0 che taglia le gambe al Bovisio: l'arbitro giudica irregolare un intervento su Fumagalli ed assegna il penalty, realizzato da Catalano, che fa doppietta. Il Bovisio non ci sta a perdere in questo modo e si accampa in area della Galbiatese: i numerosi tentativi sfociano in un rigore su Pezzoni, il quale si incari¬ca della battuta e spiazza Viganò, al 32'. L'ultimo quarto d'ora è quasi un assedio, ma non basta la caparbietà e gli ottimi tiri da fuori a consegnare un meritato pareggio