Orfeo Zanforlin Allenatore Calcio

.

sabato 4 giugno 2011

Promozione: Il Real besana passa in vantaggio con Rupani, ma poi non sfrutta la superiorità numerica nella

SOVICESE - REAL BESANA 1-1

SOVICESE: Salvioni, Galbiati, Motta, Dell'Orto, Di Buduo, Montrasio, Bevilacqua Fé. (76' Pisoni), Viganò (65' Bevilacqua Fr.), Bonfiglio.Tripoldi, Mascheroni (62' Valenti). All. Di Tillo
REAL BESANA: Figini, Riva Al., Rupani, Ballabio Caliandro, Pirotta, Valentini (60' Longoni), Piccinni, Resta (85' Tafuroj, Trevisan (65' Felìsatti), Sannino. All Zanforlin
ARBITRO: Mainardi di Vigevano
MARCATORI: 59' Rupani (RB), 78' Bevilacqua Fr. (S)
NOTE- Espulso: 58' Galbiati per fallo da ultimo uomo
SOVICO- Termina con un pareggio la gara in quel di Sovico tra gli uomini di Di Tillo e il Real Besana Lesmo. La Sovicese avrebbe sicuramente potuto far sua la gara nei momenti iniziali del primo tempo ma, a volte un po' di imprecisione, a volte la bravura di Figini hanno lasciato che la gara volgesse in un altro modo. Buone le manovre di gioco verde-arancio del primo tempo, con Mascheroni che da quantità e qualità al gioco, anche se pecca a volte in fase di conclusione. Il Real Besana, per parte sua, nel primo tempo ha tentato di spezzare, spesso riuscendo-ci, il gioco avversario, affidandosi soprattutto a Resta che, grazie al suo buon pos¬sesso palla, riusciva a far salire bene la squadra. Poche le iniziative dalle fasce per la neo-nata società besanese, soprattutto dalla parte destra, dove non si sono registrate particolari emozioni. Dal 60', poi, il Real Besana ha giocato in superiorità nume¬rica, ma non è riuscito a trovare la zampata decisiva, per mettere un'ipoteca sul risultato concedendo forse troppe volte agli avversari di usufruire di calci piazzati. E proprio da uno di questi è scaturito il pareggio del neoentrato Bevilacqua Francesco. Cronaca. Al 3', bella trama di Mascehroni che serve Bevilacqua Federico il quale, dopo essere andato sul fondo, mette in mezzo per Triplodi, ma la sua con-clusione è alta. All' 11', è bravo Figini a deviare un tiro in diagonale di Tripoldi dalla sinistra. Al 14', si fanno vedere anche gli ospiti: cross di Riva A. dalla destra, con Valentini che batte a rete. E' pronto però Salvioni che respinge e nulla vale la seconda conclusione dì Resta che finisce a lato. Al 26', Valentini dalla destra mette un bel pallone sulla testa di Resta, ma la sua incocciata da solo l'impres-sione del gol. Al 38', l'occa¬sione più grande per i padroni di casa: punizione dall'angolino sinistro dell'area. Sulla palla va Viganò, il cui tiro aggira la barriera. Figini respinge corto, ma sulla pal-la arriva lesto Bevilacqua Federico, che da distanza ravvicinata spara addosso all'estremo besanese. Al 59', Galbiati entra in contatto con Sannino in area, dopo un'azione di contropiede: per all'arbitro è rigore ed espulsione per fallo da ultimo uomo. Batte e segna Rupani. Alla mezz'ora, il pareggio: punizione del neoentrato Bevilacqua Francesco e portiere impietrito. 1-1. Nel finale, qualche sus-sulto, senza nessun cambiamento.

Abbiamo avuto più palle gol di loro sostiene mister Lele Di Tillo alla guida della Sovicese - ma molte occasioni non sono state sfruttate al meglio e, alla fine, abbiamo anche rischiato di perderla questa partita. Per fortuna che è arrivato il gol su punizione di Bevilacqua che ci ha permesso di pareggiare i conti. Dispiace, perché eravamo partiti forti e avremmo voluto conquistare i tre punti. Rimane il fatto che noi ci siamo presentati per ben cinque volte davanti al portiere avversario". Tra i suoi giocatorigol importante - termina - per tutti noi e per lui che era appena entrato in campo". A mister Zanforlin, invece, rimane molto amaro in bocca per la beffa finale. Infatti, il Real Besana era in vantaggio e in superiorità numerica, ma non è riuscito a portare a casa l'intera posta in palio: "C'è un grande rammarico - sostiene - perché un tiro "della domenica" ci ha portato via l'intera posta in palio. Peccato, perché anche settimana scorsa è andata così. Alla squadra, comunque, non rimprovero niente di particolare, perché abbiamo giocato un buon calcio".